Facebook cria ferramenta para amigo gerenciar conta em caso de morte

Muitos perfis de pessoas que já morreram continuam ativos e acaba sendo delicado para amigos e familiares. Pensando nisso, o Facebook criou uma ferramenta em que o usuário poderá escolher uma pessoa para gerir a sua página, em caso de morte. Atualmente, em caso de morte, a rede social fornece um formulário e um processo longo para excluir o perfil.

Em comunicado, a gerente de produto da rede social Vanessa Callison-Burch, explica como excluir dados e proteger a identidade digital de pessoas mortas. “O Facebook é um lugar para compartilhar e se conectar com amigos e familiares. Para muitos de nós, é também um lugar para lembrar e homenagear aqueles que nós perdemos. Quando uma pessoa morre, sua conta pode se tornar um memorial da sua vida, das suas amizades e das suas experiências”, diz.

A pessoa escolhida pode ser qualquer um dos seus contatos, como um membro da família ou um amigo, que poderá administrar algumas funções da sua conta. A partir do momento em que o Facebook for informado da morte de um dos membros, dará acesso ao contato escolhido para fazer um post que ficará fixado no topo da Linha do Tempo informando o ocorrido, assim como data e hora do funeral e outras homenagens e encontros religiosos; responder a novos pedidos de amizade de membros da família e amigos ainda não conectados; e atualizar a foto do perfil e foto da capa.
Também será possível dar permissão para baixar um arquivo com fotos, mensagens e dados do perfil. Já as configurações, incluindo as de privacidade, continuarão a ser as mesmas antes da morte.

Entretanto, o contato escolhido para cuidar da conta não será capaz de fazer o login como se fosse a pessoa que faleceu. Ou seja, não poderá fazer novos posts como se fosse a pessoa que morreu, ver suas mensagens privadas, ou mesmo enviar mensagens de qualquer espécie como se fosse ela.
Ainda de acordo com a rede social, é possível informar se você prefere ter a sua conta Facebook excluída permanentemente. Até o momento, era possível transformar uma conta em memorial, sem um novo administrador. O perfil fica mais protegido e marcações com o nome da pessoa ficam ocultas.

Quem tem acesso? A rede social informou que a função “Legacy Contact” chega primeiro aos Estados Unidos, e deve se expandir a mais países em breve. A ativação dela é opcional e pode ser feita por celular ou web.

Para quem usa a rede social em inglês, basta acessar as configurações, escolher “Security” e, em seguida, “Legacy Contact”. A função é a última da lista e sugere que você “escolha um familiar ou amigo próximo para cuidar da conta caso aconteça algo”. É possível enviar uma mensagem ao escolhido.

Fonte: O Tempo

Leave a Reply